Выборы состоялись

Главное
Инструменты
Шрифт

18 марта на выборах Президента Российской Федерации убедительную победу одержал Владимир Путин, за которого отдали свои голоса более 76 % избирателей. Всего на пост Президента претендовали восемь кандидатов, в 85 субъектах РФ и за рубежом в выборах приняли участие 73 миллиона 629 тысяч граждан России – более 67 % избирателей.

Как сообщили в территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийского района, в выборах приняли участие 12 778 жителей и гостей муниципалитета, 78,18 % избирателей. Работало 30 избирательных участков, нарушений процедуры не было.

Большинство избирателей – 73,29 % – проголосовало за Владимира Путина.

Остальные голоса распределились следующим образом:

– Павел Грудинин – 11,95 %;

– Владимир Жириновский – 10,11 %;

– Ксения Собчак – 1,14 %;

– Григорий Явлинский – 0,54 %;

– Максим Сурайкин – 0,51;

– Борис Титов – 0,49;

– Сергей Бабурин – 0,48.

Согласно данным об итогах голосования, размещенным на сайте избиркома Ханты-Мансийского автономного округа, явка на выборах Президента Российской Федерации в регионе составила 69,74 %. За Владимира Путина проголосовало 76,23 % избирателей Югры.

Процедура голосования и подсчета голосов на выборах главы государства была беспрецедентно открытой и прозрачной, отметил председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев. Напомним, на выборах Президента России 

18 марта работали более трех тысяч общественных наблюдателей, а также наблюдатели – представители кандидатов и политических партий. Кроме того, велось видеонаблюдение с трансляцией в Интернет. И даже при таком пристальном внимании число жалоб было невелико. Три жалобы поступило в окружную комиссию, 12 – в территориальные, 66 жалоб было рассмотрено участковыми комиссиями. По результатам их рассмотрения нарушений не выявлено.

«При таком повышенном внимании к процедуре голосования, ее открытости и прозрачности такой минимальный процент жалоб является показателем того, что процедура голосования прошла легитимно», – подчеркнул председатель избиркома.

Денис Корнеев также отметил слаженную работу членов участковых избирательных комиссий автономного округа: «Огромное им спасибо за ту работу, которую они проделали. То, что выборы состоялись в автономном округе без каких-либо сбоев и с минимальным количеством жалоб, означает, что их работа была выполнена на отлично».

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.