Депутат поддержит обращение жителей деревни Ярки

Власть и общество
Инструменты
Шрифт

Депутат окружной Думы, член «Команды Югры» Василий Филипенко побывал на сходе граждан в деревне Ярки.

На встрече жители говорили о том, что их волнует больше всего, – благоустройство, отлов бездомных собак, затянувшееся строительство школы, из-за чего местных детей каждый день возят на занятия за 30 километров в деревню Шапша. По мнению Василия Филипенко, есть все предпосылки для того, чтобы этот объект, который возводится по программе государственно-частного партнерства, был введён в текущем году. «К сожалению, попадаются застройщики, которые не справляются со своими обязательствами. Вместе с районными властями будем добиваться того, чтобы школу сдали в эксплуатацию как можно раньше», – отметил парламентарий.

Зная, что Василий Филипенко не столько словом, сколько делом ратует за развитие инфраструктуры Ханты-Мансийского района, жители деревни обратились к депутату с просьбой об установке новой детской площадки на улице Сосновая. «Молодёжи и детей очень много», – подчеркнули на сходе. В настоящий момент в населённом пункте проживает 759 человек, в 2017 году здесь родились 11 детей.

Как заявил Василий Филипенко, он готов поддержать жителей Ярков и учтёт их пожелания при распределении своего депутатского фонда, но в текущем году средства будут выделены на приобретение и монтаж игровых и спортивных комплексов в Кирпичном, Выкатном, Нялинском и Цингалах.

На сходе депутат также рассказал о своей работе с обращениями граждан, руководстве комитетом по социальной политике Думы автономного округа, на заседаниях которого в 2017 году рассмотрено свыше 90 вопросов. По словам Василия Филипенко, большинство из них связаны с необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Но есть и окружные инициативы. В качестве примера парламентарий привёл решение, касающееся компенсации родительской платы за детский сад, которая теперь распространяется не только на муниципальные образовательные учреждения, но и на организации других форм собственности. «Это полезное нововведение, которое затронуло интересы многих людей», – резюмировал Василий Филипенко.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.