К обращениям граждан – с вниманием

Власть и общество
Инструменты
Шрифт

Главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Дмитрий Кузьменко провел прием граждан по поручению Президента Российской Федерации.

В ходе личного приема рассмотрены адресованные Президенту Российской Федерации обращения, поступившие от пяти жителей автономного округа.

Поступившие обращения содержали вопросы об оказании содействия в проведении текущего ремонта в многоквартирном жилом доме, в переселении из аварийного жилья, передаче в собственность квартиры в рамках мероприятий по расселению аварийного дома, оказании содействия в завершении строительства 18-этажного многоквартирного жилого дома, о расследовании уголовных дел правоохранительными органами.

Так, жительница деревни Ярки обратилась с просьбой оказать содействие в переселении из аварийного жилого дома. Принявший участие в приеме глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин сообщил, что в рамках подготовки к приему вопрос заявителя был детально проработан и у муниципального образования имеется возможность оказать заявителю содействие в решении ее жилищного вопроса в ближайшее время.

Житель Ханты-Мансийска обратился с просьбой оказания содействия в передаче в собственность квартиры в рамках мероприятий по расселению аварийного жилого дома. Участвующий в приеме представитель администрации города Ханты-Мансийска доложила, что мероприятия по расселению аварийного дома, в котором проживал заявитель, будут реализовываться начиная с 2018 года. Учитывая, что заявитель собрал все необходимые документы, поставленный им вопрос будет решен не позднее 1 мая 2018 года.

По результатам приема даны поручения по принятию предусмотренных законом мер и представлению докладов на имя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.