Год гражданского согласия в Югре

Власть и общество
Инструменты
Шрифт

XXIX конференция Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла 8 декабря в зале заседаний Думы Югры.

В конференции приняли участие губернатор Югры, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Наталья Комарова, секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков, депутаты Думы автономного округа и представительных органов местного самоуправления Югры, главы муниципальных образований, актив регионального и местных отделений партии, сторонники партии и молодогвардейцы, а также 74 избранных на местных конференциях партии делегата. От Ханты-Мансийского района участвовали глава муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Кирилл Минулин, руководитель исполкома местного отделения Ирина Кичигаева, депутат Думы района шестого созыва, секретарь первичного отделения № 1 села Селиярово Павел Астраханцев, глава сельского поселения Шапша Любовь Овчерюкова.

Открыла конференцию губернатор Югры Наталья Комарова. В своем выступлении она отметила, что «Единая Россия» – лидирующая политическая сила в автономном округе.

«Роль лидера – это ответственность перед гражданами, региональное отделение справляется с этой задачей. Как самая многочисленная партия в стране, в регионе, «Единая Россия» первая из всех политических сил берет на себя ответственность за решение приоритетных задач и проблем территории. Портфель партийных проектов «Единой России» охватывает ключевые вопросы жизни югорчан», – подчеркнула глава региона.

Как отметила Наталья Комарова, партия участвует в реализации стратегии социально-экономического развития Югры, вносит вклад в сохранение политической стабильности и гражданского согласия в регионе. Такая работа в связке способствует улучшению качества жизни югорчан, создает основу для развития автономного округа. Сегодня в округе реализуются 20 федеральных и 4 окружные партийные программы. Они касаются вопросов жилищного и дорожного строительства, сферы культуры, здравоохранения, образования. Большое внимание уделяется патриотическому направлению. Важно не забывать о таких методах информирования, как интернет-ресурсы, социальные сети, развивать эти каналы связи с избирателями. Курс открытости партии, заявленный Президентом России, вовлечение в партийные проекты жителей муниципалитетов, общественных и молодежных организаций должны стать главным приоритетом работы регионального отделения в 2018 году.

В следующем году для «Единой России» наступит важнейший политический сезон – выборы президента нашей страны. Губернатор Югры обозначила перед региональным отделением задачи на предвыборный период. Чтобы выборы прошли в открытой конкурентной борьбе, партия, ее лидеры и активисты должны стать локомотивами гражданской активности. В период до дня голосования необходимо направить усилия всех партийцев на непосредственную работу с гражданами, на проведение личных приемов, встреч, круглых столов, дискуссионных площадок.

– На церемонии вручения премии «Доброволец России» Владимир Путин сказал: «Убежден, именно из тысяч миллионов душевных поступков складываются уважение, доверие, взаимная поддержка в обществе в целом». Как мы знаем, 2018 год в нашей стране объявлен Годом добровольца, Югра в дополнение провозгласила его Годом гражданского согласия. Я считаю, что хорошим начинанием станет введение ежегодной партийной премии для поощрения добровольческих инициатив граждан, негосударственных некоммерческих организаций. Добрые дела волонтеров Югры достойны признания, – внесла свое предложение Наталья Комарова.

В заключение губернатор отметила, что партия «Единая Россия» со времени создания накопила весомый потенциал. «Уверена, в новом и последующих годах мы сможем максимально эффективно использовать его на решение главной задачи – повышение уровня жизни граждан», – сказала глава региона.

Следующим выступил секретарь регионального отделения единороссов Борис Хохряков. Подводя итоги уходящего года, он отметил, что многое было сделано в плане партийного строительства. На 1 300 человек приросло число членов партии, увеличилось число ее сторонников. Молодогвардейцев Югры стало больше на 300 человек.

Были в 2017 году и знаковые мероприятия, в частности, Форум партийных проектов в Сургуте с участием губернатора Югры. Событие дало толчок такому партийному проекту, как «Городская среда», который в дальнейшем был преобразован в пятилетний марафон благоустройства в Югре. Говоря о планах на будущий год, Борис Хохряков подчеркнул, что кроме главного события – выборов президента России, единороссов Югры ждет избирательная кампания «Осень-2018» с выборами глав и депутатов муниципального уровня (45 глав поселений и 706 депутатов). Основные задачи – это укрепление авторитета партии, работа над ее имиджем и исполнение всех обещаний и наказов предвыборной кампании. На сегодняшний день югорские единороссы сделали все, чтобы исполнение этих наказов было прописано в бюджете автономного округа и подкреплено рублем.

Также на конференции выступила первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры шестого созыва Наталья Западнова.

«Депутаты фракции «Единая Россия» Думы округа подошли к отчетной партийной конференции с хорошими результатами. Прежде всего это работа с наказами избирателей. За 2016–2017 годы у нас выполнено около 40% наказов. Это вопросы здравоохранения, образования, трудовых отношений и многое другое. Жилищные вопросы, проблемы капремонта и ЖКХ требуют от нас более длительной работы. Также члены «Команды Югры» продолжат взаимодействие между депутатскими фракциями всех уровней, поиск новых форм и методов работы. На повестке – новые форматы взаимодействия с избирателями, информирование людей через социальные сети, общение в режиме онлайн. И я думаю, что в преддверии выборов Президента Российской Федерации важно общение с разными социальными группами. Такая задача была поставлена губернатором Югры, и я думаю, что она будет выполнена», – отметила руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

В заключительной части конференции были избраны делегаты на XVII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия», который пройдет в конце декабря в Москве.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.