Учёба для актива

Власть и общество
Инструменты
Шрифт

20 молодых жителей Ханты-Мансийского района в сентябре приняли участие в муниципальном этапе окружного молодежного образовательного проекта «Учеба для актива региона».

Данный проект является ежегодным и призван привлечь молодежь к разработке решений общественно-политических и социально-экономических проблем автономного округа и Ханты-Мансийского района.

В рамках муниципального этапа каждый участник подготовил проект и защитил его перед жюри.

Одним из наиболее интересных проектов был проект «Английский за пять минут» Ксении Выстребовой из поселка Выкатной. Суть проекта – в обучении детей дошкольного возраста английскому языку через уникальную методику «Block-система», разработанную самой Ксенией. При рассмотрении проекта автору было предложено запатентовать данную идею, общая оценка проекта была очень высокой. 

Стоит отметить, что по условиям окружного проекта участники делятся на две возрастные категории: первая – до 18 лет и вторая – от 18 до 30 лет.

По итогам муниципального этапа представлять Ханты-Мансийский район на региональном этапе проекта «Учеба для актива региона» будут Ксения Выстребова, п. Выкатной, Эльвира Пушкина и Полина Прыкина, 

с. Кышик, Анастасия Весельская, д. Шапша, Дарья Куклина, п. Горноправдинск, Иван Акиньшин и Адам Актимиров, п. Луговской.

Региональный этап состоится в ноябре текущего года в Ханты-Мансийске. Наши ребята представят проекты и поборются за достойные призы! В старшей возрастной группе – за грант на обучение и прохождение образовательных стажировок в размере 400, 300 и 200 тысяч рублей, в младшей возрастной группе – за путевки в детские оздоровительные лагеря.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.