Скоро 1 сентября

Власть и общество
Инструменты
Шрифт

Николай Ташланов: «Особое внимание было уделено безопасности подходов к школам и прилегающей территории».

В Югре проверили готовность школ к новому учебному году. В рамках федерального проекта сторонников партии «Единая Россия» «Мониторинг социальных конфликтов» с 1 по 18 августа на территории автономного округа была проведена проверка готовности образовательных учреждений к учебному году.

В рейдах приняли участие представители регионального Совета сторонников партии, Молодежного парламента при Думе автономного округа, родительских комитетов и специалисты органов системы образования Югры.

Всего в рамках проекта были проверены 22 школы в Когалыме, Лянторе, Мегионе, Нижневартовске, Нягани, Покачах, Урае, Ханты-Мансийске, а также поселке Приобье Октябрьского района и селе Кышик Ханты-Мансийского района. 

«Мониторинг готовности образовательных учреждений к новому учебному году мы проводили по ряду пунктов, которые регулируются нормами СанПиН и региональными законодательными актами. В частности, особое внимание было уделено безопасности подходов к школам и прилегающей территории, состоянию общедоступной спортивно-развлекательной инфраструктуры, а также соблюдениям нормы о запрете продажи алкоголя вблизи учебных учреждений. Отмечу, что по итогам проверки нарушений не выявлено. В некоторых школах проводятся ремонтные работы по облагораживанию территорий, которые будут завершены к началу учебного года», – подчеркнул председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Думы Югры Николай Ташланов.

Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа по данным Елены Кольцовой,
помощника депутата Думы  Югры Николая Ташланова