Приоритет – развитие человеческого капитала

Актуально
Инструменты
Шрифт

В Ханты-Мансийске состоялась встреча губернатора Югры Натальи Комаровой и премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Председатель Правительства России отметил, что в последнее время округ динамично развивается и является одним из регионов, где очень сильно представлена энергетическая составляющая, где месторождения дают национальное богатство.

«Но округ – это прежде всего люди, которые здесь живут. Для их работы должны быть нормальные человеческие условия. А это строительство школ, детских садов, работа здравоохранения. Сейчас на территории всей страны реализуется большая программа по строительству школ. Знаю, что и вы этим занимаетесь. Каковы ваши успехи в этом отношении?» – обратился к Наталье Комаровой премьер-министр.

Глава региона отметила, что развитие человека и человеческого капитала – приоритет в политике округа. 

«Мы справились с Указом Президента по обеспечению детей от 3 до 7 лет местами в детских садах. И федеральная целевая программа по развитию образовательного сектора для нас крайне актуальна, поскольку 20% наших детей еще учатся во вторую смену. Для решения этого вопроса дополнительно требуется возвести 

9 десятков школ – так, как это видит Президент, как контролируете эту тему Вы», – сказала губернатор Югры, добавив, что округ подал заявку в Правительство РФ на субсидирование из федерального бюджета строительства двух школ.

«Рассчитываем, что Правительство РФ поддержит нас в этом вопросе, потому что объемы серьезные», – отметила Наталья Комарова.

В этот же день Дмитрий Медведев совместно с губернатором Югры Натальей Комаровой принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию пускового комплекса Эргинского кластера месторождений Западной Сибири. Также вместе с председателем правления ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным глава региона и глава Правительства РФ осмотрели технологические объекты Центрального пункта сбора нефти.

Сегодня Эргинский кластер один из самых перспективных в Западной Сибири. Он состоит из пяти месторождений: Эргинского участка, Кондинского, Чапровского, Западно-Эргинского и Ендырского месторождений. Начальные извлекаемые запасы нефти Эргинского кластера составляют 259 млн тонн, 90% из них – трудноизвлекаемые.

Ранее интерес к Эргинскому месторождению проявляли «Лукойл», «Роснефть», «Газпром нефть», ННК и консорциум РФПИ и арабского фонда Mubadala. Победителем аукциона на Эргинское месторождение в Югре стала «Роснефть».

Группа месторождений «Конданефти» находится в 100 километрах от одного из ключевых активов «Роснефти» – Приобского месторождения – и примыкает к Эргинскому месторождению.

Извлекаемые запасы углеводородов АО НК «Конданефть» по состоянию на 1 января 2017 года составляют С1 36,283 млн тонн, С2 112,1 млн тонн.

По материалам admhmao.ru

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.