Поддержка АПК продолжится

Актуально
Инструменты
Шрифт

В Югре пролонгирована госпрограмма по развитию агропромышленного комплекса.

На заседании правительства Югры принято решение о продлении государственной программы автономного округа по развитию агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2018–2025 годы и на период до 2030 года.

Вместе с тем программа будет усилена принятием отдельных изменений, направленных на развитие потенциала отрасли. Так, упростится администрирование программы. Будет внедрена региональная автоматизированная информационная система комплекса АПК.

«Количество подпрограмм уменьшается в два раза – с 8 до 4. А внедрение автоматизированной системы поможет фермерам упростить процедуру подачи документов проверки, отчетности и прочего. Будем использовать современные информационные технологии для того, чтобы фермеры могли максимально быстро получать меры поддержки, а также мониторить их эффективность и вносить изменения в случае необходимости», – отметил исполняющий обязанности директора департамента промышленности округа Василий Дудниченко.

Кроме того, расширится набор мер государственной поддержки для производственных сельскохозяйственных кооперативов. Производительность труда в агропромышленном комплексе будет обеспечена за счет внедрения бережливых технологий и мер государственной поддержки, направленных на создание высокотехнологических животноводческих комплексов, привлечение высококвалифицированных специалистов и проведение обу­чающих мероприятий.

«Все эти меры позволят развивать накопленный потенциал отрасли, тем самым увеличивать объемы производства непосредственно в Югре сельскохозяйственной продукции», – подчеркнула губернатор округа Наталья Комарова.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.