Температурный режим – на контроле

Актуально
Инструменты
Шрифт

Погода в Ханты-Мансийском районе в январе и начале февраля по-настоящему сибирская – минус 30 и ниже. Распоряжением главы района в муниципалитете введен режим повышенной готовности для всех служб жизнеобеспечения.

В комитете по образованию администрации Ханты-Мансийского района проинформировали, что в осенне-зимний период в каждом образовательном учреждении муниципалитета осуществляется контроль теплового режима помещений, задействованных в образовательном процессе, с внесением данных в журнал регистрации. Выявленные отклонения от норм устраняются. Так, 23 ноября прошлого года в школе села Троица температура в спортивном зале упала ниже нормы, что было своевременно выявлено. В школу выехала комиссия, выяснившая причину снижения температуры. В декабре были проведены ремонтные работы системы отопления спортзала, температура в норме.

По результатам ежедневного мониторинга температурного режима в школе поселка Кедровый было выявлено, что в период сильных холодов температура была ниже санитарной нормы на 4°С в трех учебных кабинетах, библиотеке и спортивном зале. Были приняты меры, 24 января проведены работы по ремонту вентиляции. Сейчас температура в школе Кедрового соответствует требованиям СанПиН.

По информации департамента строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района, для подготовки к осенне-зимнему периоду в прошлом году на объектах коммунального хозяйства были проведены планово-предупредительные и капитальные ремонты. В населенных пунктах района заменено более 2 км сетей тепло- и водоснабжения, в трех котельных были заменены котлы, проведен капитальный ремонт водоочистных сооружений в Селиярово, Луговском и Кирпичном. Для обеспечения бесперебойной работы ЖКХ района досрочно завезено 6 тысяч тонн угля, 120 тонн дизельного топлива, создан неснижаемый резерв материально-технических ресурсов.

Напомним, обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу Ханты-Мансийского района можно по телефону 8 (3467) 33-66-87, телефон единой аварийной диспетчерской службы МП «ЖЭК-3» – 8 (3467) 37-50-17, общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» – 8 (904) 872-40-45.

Комплекс «Сельский дом культуры – библиотека – школа – детский сад» в поселке Кедровый введен в эксплуатацию в 2016 году. Сейчас в школе обучаются 109 учащихся, детский сад посещают 50 воспитанников. Школа оснащена в соответствии с современными требованиями к образовательным учреждениям. В доме культуры поселка есть все необходимое для организации досуга сельчан: концертный зал на 150 мест с киноустановкой и сценой, библиотека на 15 тысяч книг, кабинеты для клубных формирований. В библиотеке зарегистрировано 366 читателей, 119 пользователей центра общественного доступа в сеть Интернет. На базе дома культуры работают шесть кружков, в которых участвует 88 человек, отделение Детской музыкальной школы Ханты-Мансийского района, где занимаются 17 учащихся. Есть секции бильярда, настольного тенниса, группа ЛФК. В 2018 году в учреждении проведено 495 культурных мероприятий.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.