Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов во время XVIII съезда "Единой России"

Актуально
Инструменты
Шрифт

Лидер югорских единороссов Борис Хохряков дал интервью журналистам телекомпании «Югра» и газеты «Новости Югры» во время работы на съезде партии.

– Борис Сергеевич, что для партии значит обновление?

– Во время первого дня съезда партии мы с коллегами приняли участие в работе трех дискуссионных площадок - «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых подводились итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018». Обновление партии проходит на всех уровнях – от федерального до первичных партийных организаций.  Обновление касается как идеологической,  проектной работы,  так и партийного строительства, предварительного голосования, выдвижения наших кандидатов на выборы. Так, в сентябре этого года, во время масштабной кампании по местным выборам , мы выдвинули достаточно много кандидатов молодого возраста, до 35 лет.  Кроме того, у нас порядка 40% секретарей «первичек» –  это новые люди, которые пришли с новыми идеями, активные и деятельные.

Обновление для нас – это и постоянное совершенствование, обучение. В Югре мы постоянно проводим обучающие семинары в рамках партийного проекта «Гражданский университет». А теперь наши единомышленники будут иметь возможность узнавать все партийные тренды и на федеральном уровне, так как на съезде было принято решение о создании Высшей партийной школы.

Почему вообще возникла потребность обновить партию? В наше стремительное время общество постоянно меняется – меняются социальные и экономические запросы людей. Я являюсь секретарем регионального отделения уже два электоральных цикла и за это время явственно можно отследить, как менялись наказы наших избирателей и как мы их исполняли.  Приведу наглядный пример. У нас в округе  5 лет назад остро стоял вопрос о нехватке мест в детских садах.  Благодаря  эффективной политике окружного правительства  и  во многом благодаря реализации партийного проекта  «Детские сады - детям» проблема с местами в детских садах была практически полностью решена.  

В 2016 году  одной из главных тем было создание комфортной городской среды.  Любой человек хочет видеть в своем городе, поселке красивые скверы, ухоженные дворы,   детские площадки. Отвечая на запросы наших избирателей, несколько лет назад мы запустили партийный проект «Городская среда». Из партпроекта родились одноименные федеральная и окружная программы. «Единая Россия» поддержала «пятилетку благоустройства» в Югре, и члены фракции активно участвуют в реализации этого проекта. В этом году из средств депутатских фондов на эти цели было выделено 108,6 млн. рублей. Строительство уникальных объектов благоустройства мы можем наблюдать по всему округу. Сами югорчане также принимают активное участие в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», начиная с выбора мест благоустройства, заканчивая контролем всех работ и выделением собственных средств. 

Это позволяет говорить о востребованности такого механизма работы и необходимости продолжать её в будущем. Так в 2019 году к благоустройству запланировано 60 мест общественного пользования и 80 дворовых территорий во всех муниципальных образованиях автономного округа.

Все  вопросы мы стараемся решать сообща – вместе с правительством Югры, нашим губернатором, депутатским корпусам, общественниками. И достигнутые сегодня результаты социально-экономического развития региона говорят  об эффективности совместной работы.

– Как Вы считаете что, прежде всего, нужно решить «Единой России», чтобы рейтинг не падал?

– То, что касается рейтинга «Единой России» в Югре,  он всегда на 5-6% выше, чем в целом по стране. После летних событий, когда был запущен механизм по изменениям в пенсионную систему, он в целом по стране упал до 31%. На сегодняшний день он составляет уже 36-37%. Я считаю, что теперь необходимо решать те конкретные задачи, которые стоят перед каждым регионом, перед каждым муниципалитетом. Люди оценивают партию по делам, по достигнутым результатам в работе по повышению качество жизни. И я еще раз подчеркну – «Единая Россия» это партия реальных дел. И люди нам доверяют. Об этом говорят результаты выборов.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.