Хохряков: «Единая Россия» поддержала изменения в законодательстве, за счет которых был увеличен ряд социальных выплат

Актуально
Инструменты
Шрифт

Накануне, в ноябре 2018 года «Единая Россия» поддержала изменения в законодательстве, связанные с увеличением ряда социальных выплат.

«Госдума приняла 21 ноября в третьем, окончательном чтении федеральный бюджет на 3 года - эти изменения в нем заложены. Отмечу, что федеральный бюджет, также как и окружной, социально ориентирован, документ предполагает конкретные решения в интересах наших граждан, поэтому фракция «Единой России» проголосовала «за», - прокомментировал лидер партийцев Югры, председатель окружной Думы Борис Хохряков.

Так, в России с января 2019 года будет увеличен максимальный размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Он составит 26 тысяч рублей вместо 24 тысяч рублей как сейчас. А точный максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком за полный календарный месяц с 1 января 2019 будет составлять 26 152,27 рублей.

По действующим нормам размер пособия по уходу за ребенком составляет 40% от среднего заработка. В основе расчета будет учитываться заработная плата за два предыдущих года, однако не выше предельной базы.

Стоит отметить, что право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет имеют не только родители,  но и другие родственники, если они фактически осуществляют уход за ребенком.

Что касается материнского капитала, то уже принято решение об индексации и к 2021 году он составит 489 тыс. руб. (в 2018 году – 453 тыс. руб). Пока действие программы материнского капитала продлено только до 2021 года, поэтому рабочая группа партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» направила в Правительство предложение о продлении до 2024 года действия такой господдержки семей с детьми.

Важно, что для достижения целевых показателей майского указа Президента всю информацию по расходам на материнство и детство регионы теперь должны будут аккумулировать в отдельное приложение к бюджету.

Борис Хохряков подчеркнул, что контролем за расходованием этих средств займется «Единая Россия». Активисты партпроекта «Крепкая семья» ежегодно будут проводить анализ эффективности расходов государства на материнство и детство в субъектах РФ, в том числе и в Югре, в соответствии с реальной демографической ситуацией. Лидер единороссов округа отметил, что данные инициативы особенно актуальны в преддверии «Года семьи», который накануне объявила Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе ежегодного обращения к югорчанам и отчета перед депутатами Думы округа.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.