Укрепить авторитет партии

Актуально
Инструменты
Шрифт

16 ноября делегация Ханты-Мансийского района приняла участие в региональном этапе партийной дискуссии «Обновление – 2018».

В мероприятии партии «Единая Россия» приняли участие более 100 партийцев, сторонников, общественников и представителей медиасообщества Югры. От Ханты-Мансийского района участвовали руководитель местного исполкома Ирина Кичигаева, секретарь первичного отделения с. Селиярово Павел Астраханцев, член штаба Президента РФ Владимира Путина и участник «Молодой Гвардии» Екатерина Воронкова, секретарь первичного отделения д. Ярки Денис Юков, заместитель главного редактора газеты «Наш район» Алексей Тихонов.

Отметим, что партия «Единая Россия» проводит серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ. Обсуждение направлено на повышение эффективности работы и взаимодействие партии с людьми и общественными институтами. Дискуссии проходят в три этапа. Первый этап в Югре, так называемая заочная дискуссия, состоялся. Среди партийцев, сторонников и молодогвардейцев проходил масштабный опрос, направленный на выработку предложений по модернизации партийной работы. Поступило порядка 100 предложений, лучшие из которых были представлены на очной дискуссии 16 ноября.

 

«Вектор нашей сегодняшней работы должен быть задан исходя из тех задач, которые стоят перед партией и конкретно перед нашим региональным отделением. Обновление партии – это вопрос новых смыслов, новых людей, современных способов работы, – отметил, выступая на пленарной части дискуссии, лидер югорских единороссов Борис Хохряков. – Уже сейчас в политической повестке выборы в Государственную и окружную Думы, которые состоятся в 2021 году. Нашей приоритетной задачей в 2019 году должна стать работа по укреплению авторитета партии и росту уровня доверия к ней у жителей Югры. Это возможно только через повышение открытости, через сохранение политической стабильности и последовательности в проведении экономической и социальной политики, активное включение в реализацию партийных проектов всех членов партии. Уверен, идеологические принципы «Единой России» разделяет большинство россиян. Для большинства эти принципы – базовые. Благополучие людей, безопасность страны и возможность развития без потрясений – вот вектор движения всей России, движения партии к обновлению. Жизнь доказывает, что на сегодняшний день «Единая Россия» – это единственный действенный политический механизм, инструмент реализации идей нашего Президента. Поэтому мы просто обязаны брать на себя ответственность за то, чтобы программа развития страны, тот рывок вверх, о котором говорит Владимир Владимирович Путин, все идеи о величии России и благополучии россиян воплощались в жизнь. Через законы, работу наших партийных организаций, партийные проекты, социально ориентированные бюджеты. Только «Единая Россия» способна проводить решения на всех уровнях законодательной  власти. Это зона нашей ответственности, и мы должны быть к этому готовы».

Очный этап дискуссии прошел в современном формате – участники работали на четырех разных площадках:  «Партия Единомышленников. Как партии стать более современной и эффективной политической организацией?», «Партия Президента и народного большинства. Как повысить эффективность коммуникаций и представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти?», «Партия в политике России. Какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции в сегодняшней ситуации?», «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны».

На каждой площадке были сформированы группы, которые вырабатывали конкретные предложения по обозначенной проблематике. Затем лидер группы представлял данные предложения всем участникам площадки, а затем идеи выносились на всеобщее обсуждение. 

Интересно, что помимо выполнения задач, поставленных во время дискуссии, партийцы смогли поделиться опытом работы в своих муниципальных образованиях, а также в «живом» режиме озвучить существующие проблемы и сообща найти пути их решения.

Например, предложение от представителя общественности и медиасообщества Ханты-Мансийского района Алексея Тихонова касалось модернизации работы молодежного крыла «Единой России». По его словам сейчас в партийной жизни слабо задействованы такие два больших сегмента молодежи, как «рабочая» и «работающая» молодежь.  Был предложен возможный механизм вовлечения этой социальной группы – возрождение трудовых профсоюзов, разработка адресных проектов и мероприятий.

По итогам работы площадок самые интересные и конструктивные предложения будут оформлены документально и направлены в центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия». Обобщение и отправка собранных предложений станет третьим этапом региональных дискуссий «Обновление – 2018».

 Собранный от регионов перечень предложений и лучшие практики будут рассмотрены в первый день работы XVIII Съезда партии. Мероприятие пройдет 7–8 декабря в Москве.

«В рамках площадки, в которой я принимал участие, мы обсуждали вопрос эффективности работы депутата, с точки зрения его отчетности,  – рассказал об участии в мероприятии Павел Астраханцев. – По результатам совместного обсуждения вынесли резолюцию на общую платформу. По моему мнению, будет правильно, чтобы отчетность депутата перед жителями несла обязательный характер, ведь каждый парламентарий выполняет деятельность с учетом наказов избирателей. А вариантов донести информацию о выполнении наказов, задач по другим актуальным вопросам существует много – это печатные СМИ, социальные сети, собрания граждан и др. В целом считаю, что работа партийной дискуссии «Обновление – 2018» была очень продуктивной, убежден, что такие мероприятия должны проводиться регулярно».

«Я участвовала в площадке «Партия в политике России. Какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции в сегодняшней ситуации?», – поделилась впечатлениями Ирина Кичигаева. – Мы работали продуктивно, высказали много предложений, получился отличный обмен опытом. На итоговой площадке рассматривались несколько наиболее перспективных предложений, в том числе от представителей Ханты-Мансийского района. В целом считаю, что подобные мероприятия нужны – мы повышаем политическую грамотность, разрабатываем общее направление развития партии для решения вопросов, напрямую связанных с повышением благосостояния жителей района, Югры, учитывая все интересы наших граждан».

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.