«Закрась меня!»

Актуально
Инструменты
Шрифт

Молодежь Ханты-Мансийского района приняла участие в окружной акции по выявлению и закрашиванию рекламы наркотиков.

Акция направлена на устранение посредством граффити «стеновой» рекламы в городах и селах Югры, объявлений о продаже наркотических и психотропных веществ.

Мероприятие прошло 17 октября в 15.00. Участниками акции стали подростки, молодежь, представители учреждений и ведомств муниципалитетов автономного округа, заинтересованные в благоустройстве, сохранении духовного и физического здоровья населения.

В Горноправдинске в акции участвовали воспитанники объединений муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Ханты-Мансийского района. Как сообщила заместитель директора учреждения Оксана Жилина, обучающиеся и педагоги организации, неравнодушные к эстетической красоте, благоустройству родного поселка, вышли на улицы Горноправдинска, чтобы устранить «стеновые» рекламы, рисунки и надписи. Вооружившись баллончиками с красками, кисточками, ребята закрасили надписи и объявления на стенах зданий.

Как отмечают организаторы окружного проекта, в ходе проведения подобных общественных акций планируется устранение в общедоступных местах надписей, объявлений и ссылок на интернет-ресурсы и мессенджеры, содержащих информацию о продаже наркотических и психотропных веществ, одновременно молодежь имеет возможность творческого самовыражения и облагораживания места жительства.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.