Выбери своего кандидата!

Актуально
Инструменты
Шрифт

Предварительное голосование – конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от политической партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. 

В ходе его проведения проголосовать может любой гражданин, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список.

Сегодня «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Напомним, что 9 сентября 2018 года жителям сельских поселений Горноправдинск, Выкатной, Красноленинский, Кышик, Кедровый, Нялинское, Селиярово, Шапша предстоит выбрать глав сельских поселений и депутатов Советов депутатов. Также будут выбраны три депутата в Думу Ханты-Мансийского района от поселка Горноправдинск и села Троица. С 2 апреля по 8 мая включительно местное отделение партии «Единая Россия» проводит процедуру выдвижения кандидатов для предварительного голосования, которое состоится 3 июня.

Решением Президиума Генерального совета «Единой России» в качестве единой модели предварительного голосования для всех населенных пунктов с численностью населения более 1 тысячи человек была определена максимально открытая первая модель. Она будет реализована в Горноправдинске – в голосовании смогут принять участие все жители, обладающие правом избирателя. В сельских поселениях Выкатной, Красноленинский, Кышик, Кедровый, Нялинское, Селиярово, Шапша кандидатов на предстоящие выборы по третьей модели путем голосования определят выборщики, в число которых войдут члены партии и представители общественных объединений муниципалитета. Количество выборщиков не ограничено.

Основаниями для отказа в регистрации в качестве кандидата является членство в иной политической партии, наличие судимости, вкладов и иностранных счетов. По состоянию на 26 апреля зарегистрировано 33 претендента для участия в предварительном голосовании по определению кандидатов от «Единой России» в депутаты советов депутатов, 10 кандидатов на должности главы сельских поселений.

При подготовке использованы материалы www.er.ru

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.