На повестке – обновление партии

Актуально
Инструменты
Шрифт

В Югре прошла региональная партийная дискуссия «Единая Россия. Направление-2026».

В качестве эксперта дискуссионной площадки «Обновление «Единой России»: от партии власти к партии путинского большинства» и регионального куратора федерального партийного проекта «Российское село» в мероприятии принял участие глава Ханты-Мансийского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Кирилл Минулин. Также от Ханты-Мансийского района приняли участие Павел Астраханцев – в качестве координатора секции «Образование», в качестве экспертов дискуссионных тематических площадок – руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Кичигаева, депутат Думы района Руслан Богордаев, член партии, представитель общественности Адам Актимиров, председатель районного отделения сторонников партии Алексей Тихонов.

Для обсуждения вопросов обновления партии и реализации послания Президента в Ханты-Мансийске собрались активы первичных и местных отделений партии, представители законодательных и исполнительных органов власти, сторонники «Единой России», представители Общественной палаты Югры и молодежного парламента при Думе округа, участники предварительного голосования, которое пройдет на территории Югры 3 июня 2018 года.

О целях и задачах, которые стоят перед участниками дискуссии, собравшимся рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Думы Югры Борис Хохряков. «В январе текущего года секретарь генерального совета партии Андрей Турчак заявил о необходимости обновления «Единой России». Ключевой мыслью «перезагрузки» является тезис о том, что партия должна стать понятной не только для своих собственных членов и сторонников, но и для всех, кто поддержал нашего президента, для большинства россиян, для общества в целом, – пояснил лидер югорских единороссов. – Сегодня у нас реальная возможность внести предложения о любых новациях, о любых изменениях, это уникальная возможность реально влиять на процесс обновления партии». На сегодняшний день развитие регионов и реализация послания Президента России являются ключевыми ориентирами для «Единой России», подчеркнул он.

Отметим, что 11 апреля в девяти муниципалитетах автономного округа – Белоярском, Березовском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах – прошли муниципальные дискуссии. В них приняли участие более 500 членов партии, ее сторонников, представителей общественных организаций и экспертного сообщества.

В ходе регионального мероприятия работали тематические площадки: «Обновление «Единой России»: от партии власти к партии путинского большинства», «Здоровье и экология», «Социальная сфера», «Городская среда», «Образование», «Достойная жизнь».

Так, на дискуссионной площадке «От партии власти к партии путинского большинства» обсуждались идеологические аспекты деятельности «Единой России», партийное строительство и обновление партии – привлечение в нее молодых людей с активной гражданской позицией, которым есть что предложить обществу.

Работа дискуссионных площадок по всей России продлится до 30 апреля, их итог будет представлен в мае на Федеральной партийной конференции «Единая Россия – 2026», а предложения, выработанные в регионах, будут являться «дорожными картами» по реализации задач, озвученных в послании Президента.

Кроме того, в рамках работы региональной партийной дискуссии активисты Молодой гвардии «Единой России» сов­местно с творческим объединением мастеров Югры «Волшебный клубок» и представителями проекта «Городской пикник «Аллея мастеров» организовали благотворительную ярмарку для оказания финансовой помощи онкобольным детям, находящимся на лечении в Нижневартовской окружной клинической больнице.

По материалам hmao.er.ru

 

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.