Очередная сессия Думы района

В нашем районе
Инструменты
Шрифт

15 сентября состоялось шестое заседание Думы Ханты-Мансийского района.

Накануне, 14 сентября, прошли заседания постоянных комиссий Думы. В их работе принял участие глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин, были рассмотрены актуальные темы развития населенных пунктов муниципалитета. Так, глава сообщил депутатам, что новый водозабор в Горноправдинске планируется сдать в эксплуатацию до конца этого года. В ходе обсуждения темы ликвидации несанкционированных свалок Кирилл Минулин подчеркнул необходимость депутатского контроля организации этой работы. Также глава поручил руководителю департамента строительства, архитектуры и ЖКХ представить информацию по депутатскому запросу о благоустройстве детских и спортивных площадок на придомовых территориях новостроек. Кроме того, на часе главы обсуждались вопросы о перспективах строительства жилья в населенных пунктах Ярки и Шапша, о работе экологических отрядов.

Охрана правопорядка и законности были в центре внимания на очередном заседании Думы района. С отчетом о результатах деятельности за первое полугодие 2017 года перед депутатами выступили Ханты-Мансийский межрайонный прокурор Михаил Павлов и врио начальника МО МВД России «Ханты-Мансийский» Вячеслав Носов. В ходе обсуждения доклада врио начальника МО МВД депутаты высказали ряд замечаний, затронули проблему нехватки участковых уполномоченных полиции в населенных пунктах района, вследствие чего невозможна качественная работа добровольных народных дружин и профилактическая работа.

В ходе заседания приняты решения Думы о внесении изменений в бюджет Ханты-Мансийского района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, а также решения, касающиеся внесения изменений в Устав Ханты-Мансийского района. Депутатам была представлена информация о мероприятиях по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2017–2018 годов, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой Ханты-Мансийского района. С докладами выступили заместители главы района, руководители структурных подразделений администрации, муниципальных учреждений.

На заседании Думы района также заслушан отчет о качестве оказания медицинской помощи и состоянии здравоохранения на территории Ханты-Мансийского района. По результатам рассмотрения отчета депутатами дана положительная оценка ряду направлений деятельности.

Всего депутатами Думы района рассмотрены 24 вопроса повестки заседания, два проекта отправлены депутатами на доработку.

Отметим, что с решениями, принятыми по результатам шестого заседания Думы Ханты-Мансийского района, можно ознакомиться на сайте администрации в разделе «Дума/Итоги заседания Думы района».