Чем опасны «серые» зарплаты для работодателя и какая ответственность ему грозит

Сообщения
Инструменты
Шрифт

Работодателю выгодно выдавать работнику часть зарплаты неофициально, поскольку с нее не надо платить налог. Неофициальную часть можно и не платить вовсе: например, если работодатель сочтет, что работник недостаточно хорошо справляется со своими профессиональными обязанностями, или по любой другой причине. Далеко не каждый работник пойдет в поисках справедливости в суд, ведь доказать реальность «серой» зарплаты очень сложно.

При этом, в случае выявления правоохранительными и контролирующими органами в организации выплаты «серой» зарплаты работодатель может быть привлечен к ответственности.

Так, согласно ст. 199 Уголовного кодекса РФ работодатель может быть привлечен к ответственности за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации. Согласно правовой позиции Верховного суда РФ субъектами преступлений по ст. 199 Уголовного кодекса РФ могут выступать руководитель организации-налогоплательщика, главный бухгалтер (бухгалтер), в обязанности которых входит обеспечение полной и своевременной уплаты налогов и сборов. С точки зрения административного законодательства ответственность за подобные действия предусмотрена ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, где говорится об ответственности за нарушение законодательства о труде. В данном случае присутствует нарушение положений ст. 57 Трудового кодекса РФ, в которой в том числе говорится, что размер заработной платы должен быть обязательно указан в трудовом договоре, а также нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ, где говорится об обязанности работодателя извещать работника в том числе о размерах выплат и компенсаций.

Со стороны налогового законодательства работодатель может быть привлечен к ответственности за занижение налоговой базы по страховым взносам и НДФЛ (ст. 122 Налогового кодекса РФ); сумма штрафа в этом случае составит 20% от неуплаченной суммы налога или 40% – когда эти действия совершаются умышленно. Поскольку в отношении НДФЛ работодатель является налоговым агентом, с него, помимо перечисленного, согласно ст. 123 НК РФ будет взиматься штраф за невыполнение обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов – в размере 20% от суммы, подлежащей перечислению. Налоговый кодекс также предусматривает пени за просрочку уплаты этих налогов в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России от неуплаченной суммы налога за каждый день просрочки (ст. 75 НК РФ). Аналогичные меры предусмотрены законом при неполной выплате обязательных страховых взносов.

Таким образом, в связи с активной борьбой с недобросовестными работодателями, скрывающими часть выплачиваемых зарплат, стоит задуматься о заключении работодателем со своими работниками трудовых договоров и уплате установленных законом налогов и сборов. 

Пресс-служба Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры