Конкурс самых дружных

Образование
Шрифт

Учащиеся Ханты-Мансийского района приняли участие в конкурсе «Самый дружный ИнтерКласс».

В мероприятии участвовали 183 школьника в населенных пунктах Выкатной, Нялинское, Цингалы, Кышик, Селиярово.

Как отмечают организаторы мероприятия, основной целью конкурса является создание условий для развития межкультурного диалога в школьной среде. Основные задачи – это сплочение классных коллективов, развитие навыков командной работы, гармонизация межнациональных отношений, содействие развитию и взаимообогащению национальных культур.

Ведущим цикла мероприятий выступил один из организаторов проекта Эльдар Хасанов. Задания конкурса были рассчитаны для учащихся 4–7-х классов. Конкурс включал в себя интеллектуально-игровую часть, а также спортивную часть, проходившую в формате квеста. Кроме этого, в рамках мероприятия проводились беседы на тему «Развитие межкультурного диалога в школьной среде» с педагогами, учителями образовательных организаций, родителями учащихся. Также родители и учителя приняли участие в анкетировании на тему межнациональных отношений.

 

По итогам состязаний победителями стали:

в средней общеобразовательной школе п. Выкатной – 5-й класс;

в средней общеобразовательной школе с. Кышик – 6-й класс;

в средней общеобразовательной школе с. Нялинское – 6-й класс;

в средней общеобразовательной школе с. Селиярово – 6-й класс;

в средней общеобразовательной школе с. Цингалы – 4-й класс.

«В нашей школе в мероприятии участвовало 30 учащихся среднего звена, – рассказал преподаватель-организатор ОБЖ школы с. Нялинское Максим Агапкин. – Во-первых, мероприятия подобного уровня я лично не припомню: каждый ребенок был полностью вовлечен в процесс, очень удачно была создана соревновательная атмосфера, каждый ученик старался показать свой класс с лучшей стороны. Со своей стороны, как учитель, отмечу – вопросы были правильные, ненавязчивые, на актуальные 

и полезные темы. Организаторами все было сделано методически верно. Было видно, что дети с удовольствием и энтузиазмом воспринимают информацию. Также учащиеся с восторгом приняли участие в квесте, ведь ребята очень любят загадки подобного рода, тем более поданные в интересном формате. Дети потом долго делились впечатлениями между собой. И, конечно, еще один приятный неожиданный момент – в конце организаторы накормили школьников сладостями».

«Программа конкурса была интересная, насыщенная, необычная, – прокомментировала событие педагог-организатор школы с. Селиярово Олеся Тупотина. – Каждый учащийся смог познакомиться с обычаями и культурными традициями разных народов, проявить себя, раскрыть свои таланты. Надеемся, что проведение данного мероприятия будет способствовать сплочению школьных коллективов, укреплению дружбы между учащимися и знакомству с традициями народов, проживающих на территории Югры».

Отметим, что районный конкурс «Самый дружный ИнтерКласс» проводится в рамках муниципальной программы «Комплексные мероприятия по профилактике правонарушений, терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в Ханты-Мансийском районе на 2018–2020 годы».

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.