Социальные бизнес-инициативы

События
Инструменты
Шрифт

Предприниматели Ханты-Мансийского района успешно презентовали социальные бизнес-проекты в Фонде поддержки предпринимательства Югры.

Презентация проектов – заключительный этап уникальной образовательной программы «Школа социального предпринимательства». Четыре месяца предпринимателей обучали вести бухгалтерию, составлять финансовый план бизнес-проекта, разрабатывать маркетинговую стратегию. На протяжении обучения начинающие бизнесмены получали навыки по воплощению в жизнь своей социальной идеи, направленной на помощь людям, одновременно учились искать окупаемость такого проекта, изучали способы привлечения дополнительного финансирования для его реализации.

Ханты-Мансийский район со своими социальными инициативами представили предприниматели: 

– Марина Ганина, д. Ярки, проект «Ателье «Соболек»;

– Ирина Агафонова, п. Луговской, проект по оказанию социальных услуг «Доверие – социальное обслуживание на дому»;

– Татьяна Левина, проект «Вкус здоровья». 

Как отметили присутствующие на защите проектов эксперты, все представленные бизнес-идеи разнообразны и уникальны по своему содержанию. Единственное, что их объединяет – социальная направленность. 

«Мой социальный бизнес-проект направлен на создание небольшого комплексно-заготовительного приемного пункта, – рассказала предприниматель Татьяна Левина. – Я планирую осуществлять закупку дикорастущего сырья у населения Ханты-Мансийского района. Участие в программе фонда поддержки предпринимательства оказалось очень полезным – я услышала замечания по проекту, предложения, получила сертификат о прохождении обучения в школе социального предпринимательства. Теперь собираюсь принять участие в инвестиционной площадке в Сургуте – защитить бизнес-идею и услышать новые предложения. После этого подкорректирую проект и планирую участвовать в конкурсах на получение грантов, хотя больше рассчитываю на собственные финансовые средства. В настоящее время веду подготовительные работы, в том числе ищу помещение. Надо отметить, что в ходе защиты проекта от участника экспертной группы, директора организационно-методического центра Ханты-Мансийского района Любови Шишонковой прозвучало предложение о предоставлении подходящего помещения, собираюсь в ближайшее время детально рассмотреть этот вариант».