Осторожно: мошенники!

Правопорядок
Инструменты
Шрифт

Жертвой злоумышленников стала жительница окружного центра, которая продавала гитару посредством интернет-сайта объявлений.

На предложение купить музыкальный инструмент откликнулся неизвестный мужчина и предложил внести предоплату. Сообщив покупателю номер банковской карты, потерпевшая стала ждать обещанных денег. Но вскоре ей пришло СМС-сообщение о том, что с ее счета списано более 130 000 рублей. Телефон лжепокупателя перестал отвечать на звонки.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. После окончания проверки будет принято процессуальное решение.

С начала года на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» совершено около 400 фактов мошенничества. Самым распространенным способом обмана является совершение сделок посредством сети Интернет.

Полицейские просят граждан быть более бдительными и осторожными при продаже и покупке товара посредством сети Интернет. Информация о мерах безопасности публикуется на таких популярных сайтах, как «Авито» и «Дром.ру». Прислушайтесь к советам профессионалов! И помните: для перевода денежных средств с карты на карту достаточно назвать номер банковской карты, указанный на лицевой стороне. Храните втайне от посторонних лиц ПИН-код вашей карты, ее номер на обратной стороне и ни в коем случае не сообщайте четырехзначный код, присылаемый мошенниками в тексте СМС.

МОМВД России «Ханты-Мансийский»

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.