Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура установила нарушения законодательства о противодействии коррупции

Правопорядок
Инструменты
Шрифт

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в части уведомления работодателей о трудоустройстве лиц, замещавших должности государственной гражданской службы.

Установлено, что акционерное общество при принятии на работу бывшего государственного служащего не проинформировал прежнего работодателя о заключении трудового договора с указанным работником.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Кроме того, прокуратура внесла в адрес юридического лица представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования государственный служащий, незаконно привлеченный к трудовой деятельности, уволен.

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.