Об охране правопорядка

Правопорядок
Инструменты
Шрифт

Полицейские Ханты-Мансийска возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений.

В ходе предварительного следствия установлено, что в конце декабря 2017 года в результате проведения сотрудниками ОЭБ и ПК МОМВД России «Ханты-Мансийский» оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений на территории Троицкого участкового лесничества. В результате преступных действий неустановленных лиц, выразившихся в незаконной рубке лесных насаждений, лесному фонду РФ причинен ущерб на сумму более 156 000 рублей, что является особо крупным размером.

По результатам проведенных сотрудниками ОЭБ и ПК МОМВД России «Ханты-Мансийский» оперативно-разыскных мероприятий, а также следственных действий сотрудниками СО МОМВД России «Ханты-Мансийский» установлена личность подозреваемого: им оказался житель деревни Согом Ханты-Мансийского района 1989 года рождения, который в содеянном признался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ, санкция которой в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – обязательство о явке.