Василий Филипенко вышел на лёд

Спорт, культура
Инструменты
Шрифт

Депутат окружной Думы, председатель комитета по социальной политике  Василий Филипенко принял участие в матче с поклонниками хоккея из Ханты-Мансийского района.

Товарищеская встреча стала  частью большого спортивного праздника, который прошёл в минувшие выходные на базе Детско-юношеской спортивной школы поселка Горноправдинск по окончании II этапа районного турнира по хоккею с шайбой.

В гости к местным спортсменам, а также ребятам из поселков Красноленинский и Кедровый, участвовавших в соревнованиях, приехала делегация хоккейного клуба «Югра». В неё вошли представители руководства и менеджмента, тренерского состава, игроки команд «Югра» и «Мамонты Югры».

Этот визит произвел большое впечатление на ребят. Особый интерес вызвали мастер-классы от профессиональных хоккеистов, которые поделились своими наработками и секретами, рассказали о действиях в атаке и обороне, показали, как  правильно защищать ворота и отражать шайбы. Детей интересовал личный опыт достижения успехов в спорте, каждого гостя они попросили вспомнить о самых трудных и запоминающихся играх. В беседе также обсудили победу сборной России на Олимпиаде в Южной Корее. В силу того, что в хоккей в Ханты-Мансийском районе играют не только мальчики, но и девочки, прозвучал вопрос о перспективах формирования женской сборной Югры. Общение продолжилось в ходе товарищеского матча представителей клуба «Югра» с тренерами и воспитанниками хоккейных секций Ханты-Мансийского района.

По словам главы муниципального образования Кирилла Минулина, за последний год в населенных пунктах отмечен рост интереса к хоккею среди детей и молодёжи. Встречи с представителями хоккейного клуба «Югра» становятся для юных спортсменов района традиционными – в прошлом году игроки «Югры» провели тренировку для ребят.

«Мастер-классы, совместные мероприятия с профессиональными хоккеистами имеют большое значение для развития хоккея в сельских поселениях, повышения качества игры детских команд. Ребята воспитываются на примерах, и это стимулирует у них большое желание достичь высоких результатов в спорте», – отметил Василий Филипенко.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.