Спортивный и семейный фестиваль

Спорт, культура
Инструменты
Шрифт

Команда Ханты-Мансийского района успешно выступила на фестивале этноспорта «Финно-угорские игры» Каркам Ех в Ханты-Мансийске.

3 и 4 января в Ханты-Мансийске развернулась национальная мини-олимпиада. 

В программе фестиваля – перетягивание палки на оленьей шкуре, охотничий биатлон, колка дров на скорость, бег на традиционных охотничьих лыжах (лямпах), стрельба из лука, прыжки через нарты, традиционная борьба народов ханты и манси нюл-тахли.

Самое главное, что для участия нет особых ограничений по возрасту, полу и не важен уровень физической подготовки.

Также организаторы отмечают, что в основном участниками их фестивалей становятся простые люди, для которых расколоть дрова, пробежать на лыжах – обычное дело.

В национальной борьбе нюл-тахли в весовой категории до 70 кг первое место занял Богордаев Руслан (Кышик), третье место – Панов Александр (Шапша).

«Рад, что ребята из Кышика и Шапши откликнулись и приняли участие в фестивале. Традиционные игры – это настоящий семейный праздник. Участвовать могут все желающие, дети и взрослые. Здесь минимум правил, максимум возможностей. Пользуясь случаем, приглашаю всех желающих на «Охотничий биатлон» в Кышик, который планируется провести 25 марта, – прокомментировал депутат Думы Ханты-Мансийского района Руслан Богордаев.

Надежда Молданова

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.