Назымские огни – 2017

Спорт, культура
Инструменты
Шрифт

11 ноября в Доме культуры села Кышик прошел ежегодный фестиваль народной художественной самодеятельности «Назымские огни», приуроченный к празднованию Дня народного единства в Российской Федерации.

Традиционно в конкурсной части фестиваля приняли участие творческие коллективы организаций села. Врачи, учителя, воспитатели и работники муниципального управления состязались в актерском, вокальном и хореографическом мастерстве. Все творческие номера участвовали в одной номинации – «Театрализация малых форм». Тематика конкурсного номера была выбрана путем слепого жребия представителями команд-участниц. По итогам жеребьевки были выбраны четыре традиционные национальные культуры, проживающие на территории России: марийцы, ингуши, украинцы и казахи. Фестиваль дал уникальную возможность познакомиться с традициями, обычаями, обрядами представителей различных национальностей, отведать вкуснейшие блюда национальной кухни. Все это приготовили участники конкурсной программы фестиваля. 

По итогам выступления истинное мастерство танца показала команда участников средней общеобразовательной школы с. Кышик, представляющая украинскую народную культуру. «Народный украинский танец» в исполнении Матвеевой Анны, Вахрушевой Натальи и Долгушина Михаила вызвал истинный восторг у зрителей. Также не было равных в вокальном исполнении Лазерко Карине и Ключник Ирине, выступающих за администрацию сельского поселения Кышик. Номер «Ингушетия моя» в их исполнении покорил сердца не только зрителей, но и жюри. Веселую нотку в программу фестиваля внес коллектив детского сада «Ягодка» с номером «Мифы и легенды о казахских обычаях». Не осталась в стороне и команда участковой больницы, представившая номер «Праздник новой каши» Республики Марий-Эл. Порадовали зрителя и вдохновили участников национальные марийские частушки в исполнении Евлоевой Марины, Лыткиной Нины, Богордаевой Людмилы, Далевской Наталии и Фишер Лилии. 

Благодаря фестивалю «Назымские огни» много интересного мы узнали о быте, культуре, традициях тех национальностей, которые уже многие десятилетия проживают на территории нашей Родины бок о бок с нами. Теперь, знакомясь с новыми людьми, мы будем стараться понять, чем живет наш друг, где его корни, какие традиции он чтит. И пусть каждый помнит, что Россия – наш общий дом!

Эльвира Долгушина

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.