В Ханты-Мансийском районе проводится неделя приемов граждан

Местное самоуправление
Инструменты
Шрифт

В 2018 году Партия «Единая Россия» отмечает свой семнадцатый «День рождения». На протяжении нескольких лет на базе партийных общественных приемных проводится акция, приуроченная к этой дате, под названием «Неделя приемов граждан».

Приемы проводятся членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и депутатами федерального, регионального и местного уровней, являющимися членами Партии «Единая Россия» либо ее сторонниками. К участию в приемах привлекаются представители органов местного самоуправления, общественности и правоохранительных органов.

Первый прием состоялся 26 ноября в селе Селиярово. Его провели: руководитель общественной приемной Партии Ханты-Мансийского района, заместитель председателя районной Думы Павел Астраханцев совместно с главой этого поселения Александром Юдиным и депутатом сельского поселения Натальей Южаковой. Обратившихся было 6 сельских жителей с разными вопросами.

Во второй день «недельных приемов», 27 ноября, здесь же, в селе Селиярово, состоялся тематический прием по вопросам здравоохранения и бесплатной юридической помощи.

На вопросы, касающиеся лечения, обеспечения медикаментами 5 гражданам ответил заместитель главного врача Ханты-Мансийской районной больницы Антон Мещерягин, а бесплатные юридические консультации предоставил адвокат Адвокатской палаты Югры Владимир Филатов. К нему обратилось 6 человек по вопросам имущественного характера и земельных отношений.

Часть вопросов удалось решить в ходе приема, а несколько обращений оставлены на контроле для выяснения причин и возможности их разрешения. Адвокатом всем гражданам были даны подробные консультации, а по некоторым вопросам будет продолжена работа и изучение представленных заявителями документов.

Член Команды Югры Павел Астраханцев подчеркнул, что проведение тематических приемов способствует более глубокому изучению вопросов по конкретной тематике, что позволяет быстрее находить правильные решения, а бесплатная юридическая помощь оказывается населению в рамках федерального законодательства и в соответствии с региональными нормативными правовыми актами, регулирующими эти правоотношения.

«Зачастую люди просто не знают как правильно поступить в той или иной ситуации и идут к нам за помощью и разъяснениями. Очень многим необходима квалифицированная правовая помощь, поэтому большой плюс в том, что адвокаты, как и представители районной администрации и профильных учреждений, выезжают именно в село, в конкретное место проживания населения», – резюмировал руководитель партийной приемной.

#ЕР86

#фракцияЕР86

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.