9 сентября – единый день голосования

Местное самоуправление
Инструменты
Шрифт

Сто двадцать три кандидата собираются побороться за депутатские мандаты и должности глав на муниципальных выборах на территории Ханты-Мансийского района.

Определились все кандидаты, которые поборются за мандаты на предстоящих 9 сентября выборах.

Самая высокая конкуренция – среди кандидатов на должность главы сельского поселения Горноправдинск, где на одно место претендуют сразу пять человек. При этом в целом по району на семь должностей глав сельских поселений зарегистрировано 23 человека.

Территориальная избирательная комиссия Ханты-Мансийского района и муниципальные избирательные комиссии сельских поселений завершили проверку документов потенциальных участников выборов и приняли решения о регистрации или отказе в регистрации кандидатов  в депутаты представительных органов власти и на должности глав сельских поселений муниципальных образований района и на дополнительных выборах депутатов Думы Ханты-Мансийского района по одномандатным избирательным округам № 3, № 5, № 15. Участвовать в дополнительных выборах депутатов Думы Ханты-Мансийского района будут семь кандидатов. В выборах и дополнительных выборах депутатов советов сельских поселений участвует 93 кандидата.

Больше всего претендентов на депутатские мандаты и на должности глав выдвинула политическая партия «Единая Россия». Она заявила своих представителей во всех избирательных округах. Тринадцать зарегистрированных  кандидатов баллотируются от ЛДПР, один – от КПРФ. Еще двадцать восемь кандидатов выдвинулись самостоятельно.

Избирательная комиссия вынуждена была не допустить до выборов семь кандидатов. В основном этим кандидатам было отказано в регистрации по причине нарушений при сборе подписей избирателей в свою поддержку.

Отметим, что всего по итогам избирательной кампании, которая завершится 9 сентября, будет замещено 73 депутатских мандата и избрано семь глав.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.