Избирать и быть избранным

Местное самоуправление
Инструменты
Шрифт

За несколько дней до окончания периода регистрации кандидатов о своем выдвижении заявили уже более 100 человек.

В среднем на одно место претендуют меньше двух человек. На должность главы поселения Горноправдинск выдвинулось на настоящий момент 7 человек.

Напомним, что в период до 25 июля на партийных мероприятиях должно состояться выдвижение политическими партиями кандидатов по одномандатному округу. Самовыдвижение кандидатов по одномандатным (многомандатным) и единым округам состоится в этот же период.

До 18 часов по местному времени 25 июля документы для регистрации кандидатов должны быть представлены в соответствующие избирательные комиссии.

«Прием документов проходит в штатном режиме, комиссии обеспечивают режим работы, удобный для кандидатов. Учитывают особенности территории, логистические возможности», – отмечает председатель территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийского района Денис Кузьменко. – Перед организаторами выборов стоит задача – обеспечить гарантированные Конституцией права избирать и быть избранными. Для выполнения поставленных задач необходим высокий профессиональный уровень членов избирательных комиссий. Поэтому территориальная избирательная комиссия Ханты-Мансийского района большое внимание уделяет вопросам обучения организаторов выборов и других участников избирательного процесса».

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.