Помните о безопасности

Местное самоуправление
Инструменты
Шрифт

В Ханты-Мансийском районе реализуются ограничительные и профилактические мероприятия по бешенству.

4 июля в администрации муниципалитета прошло внеочередное заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии Ханты-Мансийского района. Были рассмотрены меры, принимаемые в связи с выявлением на территории, граничащей с Ханты-Мансийским районом, случая бешенства. Напомним, 29 июня в СОНТ «Речник» лиса напала на четырех дачников. Был произведен отстрел животного, экспертиза установила инфицирование бешенством.

В ходе заседания председатель комиссии, первый заместитель главы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев дал поручения соответствующим органам и учреждениям по организации ограничительных мер, обеспечению отлова бродячих животных. Также обсуждались вопросы регулирования численности диких животных, иммунизации привлеченных к этой работе граждан, информирования населения о мерах предосторожности и необходимости вакцинации домашних животных.

Администрация Ханты-Мансийского района напоминает: будьте осторожны в случае встречи с дикими или бродячими животными, избегайте контактов с ними. При подозрении, что животное может быть больным бешенством немедленно сообщите в единую дежурно-диспетчерскую службу района по телефону (3467) 33-66-87.