Дума района: очередное заседание

Местное самоуправление
Инструменты
Шрифт

Очередная сессия Думы Ханты-Мансийского района шестого созыва прошла с 7 по 9 июня.

На заседаниях постоянных комиссий 7 и 8 июня депутаты рассмотрели 34 вопроса. Также состоялась рабочая встреча депутатов с главой Ханты-Мансийского района Кириллом Минулиным, в ходе которой глава ответил на вопросы районных парламентариев о социально-экономическом развитии сельских поселений. Большая часть обращений депутатов была связана со сферой жилищно-коммунального хозяйства, в частности с организацией водоснабжения населения, благоустройством, сбором и утилизацией ТБО. Отметим, что по итогам встречи с депутатами главой района был сформулирован ряд поручений к администрации муниципалитета, в том числе по внесению изменений в график пассажирских перево­зок, организации дополнительного образования, проведению культурно-массовых мероприятий, деятельности муниципального предприятия «ЖЭК-3».

На повестку десятого заседания Думы шестого созыва, состоявшегося 9 июня, были вынесены вопросы, ранее рассмотренные на заседаниях постоянных комиссий. Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета Ханты-Мансийского района за 2017 год. Затем перед районным парламентом о финансово-хозяйственной деятельности отчитались руководители муниципальных предприятий и учреждений. Были утверждены отчеты о достижении целевых показателей муниципальных программ Ханты-Мансийского района за 2014–2017 годы. Проделанная работа получила удовлетворительную оценку депутатов.

Были утверждены изменения в положения о комитете по финансам, порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом и департаменте строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Данные положения были изучены на совместном заседании постоянных комиссий, все высказанные замечания в ходе доработки устранены.

Также в рамках заседания принято решение наградить Почетной грамотой Думы района за высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд жителей района Зою Алексеевну Редикульцеву и Наталью Николаевну Фоминцеву.

С решениями, принятыми на десятом заседании Думы Ханты-Мансийского района, можно ознакомиться на сайте администрации в разделе «Дума / Итоги заседания Думы района».

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.