Учения: цели достигнуты

Местное самоуправление
Инструменты
Шрифт

С 17 по 19 апреля в муниципалитете прошли три этапа командно-штабных учений с органами управления и силами МЧС России и Единой Государственной системы преду­преждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций:

I этап: «Приведение органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период и пожароопасный сезон»;

II этап: «Организация работ по ликвидации ЧС, связанных с паводками, а также организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод»;

III этап: «Ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров», «Выполнение практических мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров».

В ходе I этапа состоялось заседание комиссии под председательством главы Ханты-Мансийского района Кирилла Минулина. Он проинформировал участников заседания об основных целях командно-штабных учений, озвучил вводные данные КШУ. 

На II этапе, 18 апреля, проведены организационные работы по ликвидации ЧС, связанных с паводками, а также мероприятия по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод.

19 апреля состоялся завершающий этап трехдневных командно-штабных учений. В деревне Ягурьях прошла практическая тренировка «Ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров. Выполнение практических мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров».

До участников мероприятия была доведена вводная командно-штабных учений, согласно которой в населенном пункте произошло возгорание домов по улице Таежной. В ходе мероприятия были организованы оповещение населения, практическое развертывание сил и средств по ликвидации ЧС. По итогам тренировки поставленные задачи были выполнены в полном объеме. 

Как сообщил член оперативной группы КЧС и ОПБ администрации района, и. о. директора управления гражданской защиты Александр Касьяненко, поставленные цели командно-штабных учений с органами управления и силами МЧС России и Единой Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций достигнуты. 

По итогам трехдневных учений главой Ханты-Мансийского района Кириллом Минулиным дана положительная оценка действиям оперативной группы, а также учреждений и предприятий, задействованных в тренировке.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.