Путешествие по реке памяти

Письмо в номер
Шрифт

В прекрасный месяц август – с 11-го по 16-е – коллектив ветеранов Ханты-Мансийского района отправился в небольшое путешествие из столицы Югры до Салехарда. Поездка была посвящена детям-сиротам блокадного Ленинграда, которых развезли из зоны боевых действий по детским домам необъятной Югры.

На протяжении всего пути пассажирам некогда было скучать. На борту преобладало хорошее настроение, поддерживаемое музыкой и песнями в исполнении самих ветеранов. Также был проведен праздник национальных культур. Представителям каждого населенного пункта нужно было показать творческий номер определенной страны. 

Как же приятно было ступить на землю после продолжительного плавания! Весь коллектив ветеранов Салехард встретил тепло и радушно! Некоторые из прибывших были в этом городе много лет назад и помнят старое здание речного вокзала. Путешественники были приятно удивлены красотам нового строения.

После наших героев ждала экскурсия по Салехарду. Югорчане посетили парк Победы, возложили цветы у Вечного огня и почтили минутой молчания тех, кого уже нет с нами. Побывали у памятника «Романтикам 70-х», 

пантеона в честь 65-летия Победы, на выставке военной техники.

Следующим пунктом была стела «66 параллель» (это точка пересечения полярного круга, здесь нужно загадать желание, и говорят, что оно обязательно сбудется), памятник-паровоз в Салехарде – памятник с двойным смыслом. С одной стороны – это олицетворение мужества людей, которых в 50-е годы прошлого столетия привезли работать на очередную «стройку века». С другой стороны – это олицетворение бессмысленности этой работы – застывший паровоз на рельсах, обрывающихся «в никуда».

Все, что узнали и увидели путешественники, было настолько интересно и познавательно, что на обратном пути домой все друг с другом делились впечатлениями от поездки не один час. 

Коллектив ветеранов Ханты-Мансийского района выражает благодарность:

– Кривошаповой Наталье Федоровне, председателю совета ветеранов Ханты-Мансийского района;

– ООО «РН-Юганскнефтегаз», в лице генерального директора Хасана Курейшевича Татриева, за спонсорскую поддержку;

– Ефремову Алексею Владимировичу и Смольниковой Татьяне Николаевне, вдохновителям путешествия.

Нина Васильева, председатель совета ветеранов с. Елизарово

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.