«…И не все ещё росы упали»

Живем интересно
Инструменты
Шрифт

12 ноября Ханты-Мансийский район отметил очередной день рождения. Авторский музыкально-поэтический вечер, состоявшийся в ДК «Строитель» поселка Бобровский, можно считать одним из подарков к празднику.

Жители поселка, гости из г. Ханты-Мансийска, п. Горноправдинск, д. Лугофилинская 28 октября встретились с композитором Галиной Сивковой, поэтом Николаем Вторушиным и поделились своими впечатлениями. Т.В. Пуртова, заслуженный работник культуры автономного округа: «В поселке Бобровский я уже однажды была на семинаре библиотекарей Ханты-Мансийского района, знакома с краеведческой деятельностью библиотекаря В.М. Родионовой. Ее работа по сохранению истории малой родины и созданию музея просто восхищает... И когда А.А. Сивков предложил поехать в Бобровку на авторский музыкально-поэтический вечер «…И не все еще росы упали…», не вникая в подробности, согласилась.

Состоялась встреча с замечательными людьми, открытыми, доброжелательными. Музыку к песням на стихи Николая Михайловича Вторушина написала Галина Игоревна Сивкова, профессиональный музыкант, педагог, музыкальный руководитель. Мы давно знакомы, но для меня было приятным открытием ее творчество. Я думаю, благодаря музыке стихи Н.М. Вторушина зазвучали по-новому. Огромное спасибо за подаренный праздник участникам музыкально-поэтического вечера».

Всего в программе концерта прозвучало девять песен на стихи автора, созданных Галиной Сивковой в жанре народной песни, романса, баллады, вальса, джаза, эстрадной песни. Состоялась и премьера новой песни, посвященной столице Югорского края, – «Мой Ханты-Мансийск» в исполнении автора музыки.

Н.С. Костылева, работник образования: «Мне давно очень нравятся стихи Николая Михайловича Вторушина, я их и наизусть более 20 знаю. На авторско-музыкальном вечере мне понравилось проникновенное чтение стихов, красивая музыка, замечательное исполнение песен. Я в восторге от мероприятия».

И.В. Осокина и Н.А. Сивкова отмечают хорошее вступление к началу встречи и красивое слайд-шоу, которое позволило участникам творческих выступлений более красочно раскрыть строки стихов и песен. Стихи Николая Михайловича искренни по чувствам, в них заложена любовь ко всему тому, о чем он пишет. Много теплых, трогательных строк посвятил он своей малой родине, ее удивительной природе и людям. Лилия Рощина, дочь Николая Михайловича: «Я очень рада, что попала на этот концерт. Буквально с первых минут у меня потекли слезы. Сегодняшнее прочтение стихов и песен открыло творчество папы для меня по-новому». Николай Михайлович тепло отозвался о встрече: «Я много проводил творческих встреч, в разных местах бывал, но сегодняшняя тронула до глубины души, вышибла слезу. Теплота земляков дороже всего. Низкий поклон композитору и всем участникам концерта». 

День 12 ноября для Николая Михайловича особо знаменателен. Он, так же как и район, отмечает свой день рождения. Участники концерта: Людмила Кипарис – преподаватель вокала технолого-педагогического колледжа г. Ханты-Мансийска, Дмитрий Бобров – работник культуры, Алена Тихонова – студентка музыкального отделения технолого-педагогического колледжа Ханты-Мансийска, Светлана Боброва – заведующая ДК «Строитель» 

п. Бобровский, Александр Андреев – депутат районной думы 6 созыва, Валентина Радионова – заведующая Бобровской библиотекой-музеем «Свет малой родины», Сергей Петров – звукорежиссер МБУ «КДЦ «Геолог», Андрей Александрович Сивков – глава Денщиковского братства, организатор и вдохновитель встречи, ведущая вечера – Мария Елистратова, заведующая Лугофилинским клубом, а также зрители поздравляют Николая Михайловича с днем рождения, желают новых творческих успехов и вдохновения. 

Организационный комитет встречи

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.