15 лет творчества

Живем интересно
Инструменты
Шрифт

28 октября жители поселка Сибирский, от мала до велика, собрались в культурно-досуговом центре «Гармония». И не мудрено, ведь народный самодеятельный ансамбль «Сибирские сударушки» праздновал свое 15-летие.

Со всех краев съехались люди, чтобы поздравить наших «Сударушек» с этой замечательной датой. Но… обо всем по порядку. А пока «Сибирские cударушки» хлопочут, готовятся к концертной программе, наводят красоту и… очень волнуются. Но организаторы праздничного концерта не переживали, ведь в зале дежурила фельдшер Сибирской участковой больницы Вяткина Наталья Павловна.

И вот на экране – видеоролик, состоящий из исторических концертных номеров ансамбля прошлых лет, с 2002 года до наших дней, затем было показано, как «Сибирские cударушки» готовятся к выходу на сцену. И каково же было удивление зрителей, когда вместе с «Сибирскими cударушками» из видеоролика вышли настоящие, задорные и очень красивые именинницы.

Сколько добрых слов в адрес юбиляров прозвучало в тот вечер со сцены! Первым «Сибирских cударушек» поздравил глава сельского поселения Сибирский Андрей Александрович Иванов и вручил им благодарственное письмо и шикарные букеты. Андрей Александрович также наградил Веру Ивановну Мозер – автора песни «Осень», которая стала лауреатом фестиваля «Поющая Югра». Далее ансамбль поздравил глава сельского поселения Выкатной Николай Герольдович Щепеткин и подарил картину. Калмыков Эдуард Степанович из п. Выкатной поразил зрителей виртуозной игрой на баяне. Зрители как завороженные смотрели, как порхают по клавишам баяна пальцы Эдуарда Степановича, когда тот исполнял «Полет шмеля» Римского-Корсакова.

Вслед за ним поздравить с юбилеем наших именинниц вышли еще одни «Сударушки», только уже из п. Выкатной. 

В этом году они также отметили свой 15-летний юбилей, на котором в качестве почетных гостей были наши «Сибирские cударушки». Эти прекрасные женщины преподнесли нашим «Сибирским cударушкам» не только еще одну замечательную картину, но и творческий подарок – задорные русские народные песни. Но на этом сюрпризы и поздравления не закончились. От лица экс-главы администрации Сибирской территории Татьяны Федоровны Часовенной было зачитано поздравление в адрес «Сибирских cударушек». Это при Татьяне Федоровне зарождался ансамбль, она оказывала всяческую поддержку коллективу – от пошива сценических костюмов до организации выступления в комплексном центре социального обслуживания населения «Светлана» в Ханты-Мансийске. Именно при ней ансамбль был взлелеян и обласкан, как самый долгожданный и любимый ребенок. Но путеводной звездой, которая указала путь на большую сцену района, которая поддержала коллектив на этапе его становления, была и есть Макарова Олеся Николаевна, и она, конечно же, не могла не приехать к своему любимому коллективу. Каждой участнице коллектива Олеся Николаевна подарила футболку с фотографией «Сибирских cударушек» и завершила свое поздравление песней о своих родных Ханты-Мансийском районе и п. Сибирский.

Директор МУК «КДЦ «Гармония» Алексей Петрович Григорьев в свою очередь вручил коллективу благодарственное письмо и настенные календари с фотографией ансамбля. Далее эстафету поздравлений подхватила Конева Ольга Егоровна, художественный руководитель культурно-досугового центра «Гармония», и вручила каждой участнице памятный подарок. Все было в юбилейной концертной программе: добрые слова, подарки от всего сердца и очень много песен. Песни звучали не только в исполнении самих именинниц, но и друзей ансамбля – четы Андрея и Анастасии Дегтяревых, Григорьева Алексея Петровича, а также коллектива-спутника «Сибирята».

Кульминацией концерта, безусловно, стал юбилейный торт. Этот шедевр был испечен Безпальчук Валентиной Николаевной. 

По окончании концертной программы «Сибирским cударушкам» было предложено загадать желание и задуть свечи на юбилейном торте. Не знаю, что они загадали. Но мы желаем им дальнейших творческих успехов и самое главное – большого здоровья. И пусть в их жизни будет как можно больше счастливых минут, таких, когда петь хочется.

Вы бы слышали, как пели «Сибирские cударушки» п. Сибирский и «Сударушки» п. Выкатной. Поступило предложение – на фестивале «Поет село родное» в 2018 году выступить сводным хором. И кто знает, может, это выступление станет следующей ступенью к успешной сценической карьере коллективов и отправной точкой в истории уже нового коллектива.

Ольга Конева

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.